Der Verein

Seit seiner Gründung konnte unser Verein jedes Jahr kontinuierlich neue Mitglieder begrüßen. Durch das breite Spektrum unseres Sport- und Spielangebots können wir gezielt auf den Wunsch unserer Mitglieder nach Angebotsvielfalt reagieren. So entstanden im Laufe der Jahre viele Kurse, die nicht nur Vergnügen, sondern auch Gesundheit mit sich bringen.

Natürlich haben wir auch sportliche Aktivitäten im Programm, die weniger auf Gesundheit und Fitness ausgerichtet sind. Denn eins verbindet uns alle: Wir betreiben mit viel Vergnügen und aus Freude an der Bewegung unseren Sport.

Das Team

Unsere Trainer sind qualifiziert und ausgebildet. Das ist uns besonders wichtig, damit Sie richtig und schonend trainieren können. Wir beraten Sie gerne bei der Wahl Ihres individuellen Bewegungsprogramms. Rufen Sie uns einfach an!

<< Neue

Liebe Vereinsmitglieder der HSG,

Unser Mitgliedsbeitrag ist nicht an konkrete Sportnutzungen gebunden, sondern ist, wie der Name schon sagt ein „Beitrag für die Mitgliedschaft“. Der Beitrag stellt nach den vereinsrechtlichen Grundsätzen kein Entgelt dar, sondern dient dem Verein dazu, seinen Zweck zu verwirklichen. Als Mitglied ist man kein Kunde, sondern Teil des Vereins.

Die HSG ist ein gemeinnütziger Verein. Die Regeln der Gemeinnützigkeit verpflichten uns zu einem entsprechenden Umgang mit den uns anvertrauten Geldern, so auch den Mitgliedbeiträgen. Satzungsgemäß ist es uns nicht erlaubt, auf Beitragszahlungen zu verzichten.

Wir bitten um Verständnis.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Vereinsverwaltung der HSG